Panduan Merawat Jam Tangan Mewah Supaya Selalu Mengkilat!

Jam tangan bukan hanya sebagai alat petunjuk waktu saja, tetapi juga dipakai untuk aksesori terbaik untuk pria atau wanita. Tidaklah aneh beberapa orang memutuskan untuk merawat jam tangan khususnya untuk arloji berbahan stainless steel agar masih tetap mengkilat.

Cara merawat jam tangan sendiri dapat dilakukan dengan beberapa panduan. Beberapa cara berikut ini akan membantu jam tangan Anda supaya  tetap mengkilat.

1. Celupkan ke Air Hangat

Yang pertama Anda dapat bersihkan jam tangan dengan mencelupkannya ke air hangat. Upayakan air hangat itu telah dicampur dengan sabun. Anda dapat tambah 1 tetes saja sabun pembersih piring anti bakteri.

Sabun pembersih anti bakteri dapat hilangkan minyak dan kotoran dari baja tahan karat pada bahan jam tangan Anda. Bila Anda memakai jam tangan yang tidak tahan terhadap air, maka dapat mencelupkan sisi talinya saja.

2. Gunakan Lap Kain Halus

Yang ke dua Anda dapat manfaatkan lap dengan memakai kain halus. Kain halus ini dapat Anda pakai untuk bersihkan jam tangan stainless supaya tidak kotor. Lakukan pembersihan jam tangan dengan kain halus ini setiap jam akan disimpan.

Kain lap yang halus mempunyai daya serap tinggi hingga sanggup bersihkan kotoran dari minyak yang menempel di atas tangan secara baik. Anda dapat manfaatkan kain halus dari type kain microfiber.

3. Jangan Sampai Terkena Lotion dan Minyak wangi

Cara merawat jam tangan mewah Anda pun janganlah sampai jam itu terkena produk lotion atau minyak wangi. Cairan pada minyak wangi dan lotion sebagai cairan dengan zat kimia yang berefek dapat menghancurkan bahan jam tangan Anda. Umumnya bila terserang cairan kimia, permukaan jam tangan akan muncul bintik kekuningan hingga membuat jam tangan jadi terlihat kusam.

Itulah beberapa panduan dalam merawat jam tangan yang dapat dilakukan di rumah. Satu poin utama yang jangan dilalaikan dalam merawat jam tangan adalah dengan menyimpannya selalu pada tempat yang kering agar bahan jam tangan dari stainless steel tidak gampang rusak dan penampilannya masih tetap mengkilat.